Cara Rahasia Hilangkan Bau Amis Pada Ikan - Ikan merupakan menu favorit hampir setiap orang. Siapa saja pasti suka makanan yang bahan olahannya dari daging ikan. Namun ada satu hal yang membuat orang orang malas dengan menu ikan. Ya apa lagi kalau bukan bau amisnya,tapi jangan khawatir karena
Raja Resep punya tipsnya untuk anda semua. Berikut adalah tips tips nya.
|
Cara Rahasia Hilangka Bau Amis Pada Ikan |
- Bersihkan ikan utuh hingga kesela sela. Potong kepala dan bersihkan kotoran yang berada dibawah kepala atau biasa disebut dengan jeroan ikan. Tahukah anda bagian hitam yang biasa ada dibagian atas ikan setelah kepalanya dipotong ? ya bagian adalah penyebab utama ikan menjadi amis. Jadi bersihkanlah bagian hitam tersebut hingga bersih.
- Campur air dengan garam yang kadar garamnya 30% dan Cucilah bersih ikan yang sudah dibersihkan tadi dengan menggunakan larutan garam ini.
- Sebelum diolah, keringkan dulu ikan dengan tisu dapur hingga kering. Gunanya adalah supaya yang berbau amis tadi tidak menempel pada ikan.
- Cuci pisau dengan air garam tadi yang digunakan untuk memotong ikan nantinya.
- Setelah dipotong potong, taburi kedua sisi ikan dengan garam dan jangan langsung dibilas, tetapi diamkan dulu hingga sekitar 10 menit. Garam ini akan menyebabkan minyak ikan yang merupakan sumber amis menjadi keluar setelah itu cuci ikan sekali lagi.
- Selain dengan air garam, anda juga bisa melumuri ikan dengan jeruk nipis. Setelah itu cuci bersih dan masak ikan sesuai selera anda.Baca juga artikel mengenai manfaat jeruk nipis pada daging
Begitu mudah bukan? selaiin ikannya bersih, memakan ikan juga sangat menyehatkan tubuh anda. Selamat mencoba ya.