Bila Daging Ayam Berbau Amis, Jangan Gunakan Jeruk Nipis! - Bukan hanya daging ikan saja yang bisa amis, namun segala macam bahan makanan hewani segar akan berbau amis jika tidak disimpan segera kedalam kulkas. Sewaktu anda memotong ayam, tapi tidak membersihkan darahnya sebelum disimpan kedalam kulkas, maka memberi peluang bakteri berkontaminasi sehingga timbul aroma yang tidak sedap dan mempengaruhi cita rasa.
|
Bila Daging Ayam Berbau Amis, Jangan Gunakan Jeruk Nipis! - Raja Resep |
Biasanya untuk mencegah bau amis yang ada pada daging, pasti anda menggunakan jeruk nipis. Tapi khusus untuk daging ayam dan ikan, jeruk nipis bukanlah merupakan solusi untuk menghilangkan bau amis tersebut. Hal itu terjadi dikarenakan rasa asam pada jeruk nipis cita rasa dari daging ayam atau daging ikan yang hendak anda masak nantinya.
Kalau bukan jeruk nipis jadi solusinya, tentu timbul pertanyaan, jadi apa yang bisa menghilangkan bau amis selain jeruk nipis?
Anda bisa menggunakan alternatif lain yaitu minyak wijen karena aroma minyak wijen lebih bagus dipadukan dengan daging ayam dibandingkan dengan jeruk nipis. Selain itu, jika minyak wijen meresap kedalam daging, maka tidak akan menggangu cita rasa daging tersebut, justru aromanya menambah gairah selera.
Caranya sangat gampang sekali, yaitu cukup dengan membalurkan minyak wijen pada daging ayam yang sudah dibersihkan sebelumnya. Setelah dibalur, diamkan sebentar hingga aroma amisnya tidak tercium lagi. Khasiat minyak wijen juga bisa menjadi bumbu penyedap untuk daging ayam anda.