Bagaimana Cara Tak Menangis Saat Mengiris Bawang Merah? - Mengiris dan memotong bawang merah, sering sekali membuat mata kita menjadi pedih, sehingga kita menjadi menangis walaupun sebenarnya tidak menangis. Dikira orang lain kita sedang memasak dalam keadaan sedih, padahal bawang merah yang membuat mata menjadi pedih. Sebenarnya ada banyak cara bagaimana mata tidak menangis saat mengiris bawang merah, berikut adalah beberapa tipsnya yang bisa
Raja Resep rangkum
|
Bagaimana Cara Tak Menangis Saat Mengiris Bawang Merah? - Raja Resep |
Dinginkan Bawang Merah
Dengan mendinginkan bawang merah dalam freezer sekitar 10 sampai 15 menit, maka bawang merah tidak akan membuat mata pedih lagi pada saat diiris. Hal itu terjadi karena enzim yang membuat mata pedih, telah terbuang ke udara.
Mengiris Dibawah Air
Iris bawang dibawah air atau pada air yang mengalir. Cara ini bisa membuang enzim yang membuat mata anda menjadi pedih. Gunakan dengan pisau yang tajam dan sering seringlah mencuci pisau dengan air sehingga senyawa yang pedih dimata itu berkurang.
Mengiris Dekat Kipas Angin
Mengiris atau mengupas bawang diarea yang udaranya selalu bergerak seperti dibawah atau didekat kipas angin, bisa membuat gas yang dihasilkan oleh bawang merah berkurang dengan sendirinya.
Menyalakan Lilin
Anda bisa menyalakan lilin dan mengiris bawang didekatnya, ataupun mengiris didekat kompor panas. Panas api bisa menjauhkan belerang dari mata anda tetapi anda juga harus tetap berhati hati dan menjaga jarak antara lilin dengan anda.
Itulah tadi beberapa tips ampuh yang bisa anda terapkan saat anda sedang mengiris bawang merah agar anda tidak menangis atau agar mata anda tidak pedih. Semoga bermanfaat ya.