Tips Agar Menggoreng Matang Dengan Warna Kuning Keemasan - Di negara kita tercinta Indonesia, makanan terpopulernya adalah masakan yang dibuat dengan cara digoreng. Baik itu berupa ayam goreng, kerupuk, gorengan pisang, dan banyak lainnya. Bicara tentang teknik menggoreng, mungkin anda sering salah dalam melakukan tekniknya sehingga Masakan yang anda goreng jadi matang diluar namun didalamnya masih mentah.
 |
Tips Agar Menggoreng Matang Dengan Warna Kuning Keemasan - Raja Resep |
Tingkat kematangan suatu masakan bukan hanya dilihat dari warnanya saja, tetapi bagaimana cara anda memasak juga sangat memperngaruhi tingkat kematangan suatu masakan yang anda masak. Ada beberapa tips yang akan
Raja Resep bagikan agar tidak terjadi hal yang tadi, namun warna gorengan anda bisa cantik dengan kuning keemasan.
- Gunakanlah minyak goreng yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang. Tentunya minyak goreng yang baru anda gunakan sangat berpengaruh rona keemasan pada gorengan anda. Bila minyak terlalu keruh atau hitam karena sering digunakan, maka gorengan anda nantinya akan timbul bercak bercak hitam.
- Bila minyak terlalu panas karena awalnya anda salah mengatur api jadi kebesaran apinya, maka matikan sejenak apinya hingga tingkat panas dari minyak berkurang. Namun apabila minyak sudah berwarna kehitaman, sebaiknya anda menggunakan minyak yang baru.
- Masukkan porsi gorengan sesuai dengan banyaknya volume minyak yang anda gunakan. Bila anda menggoreng satu adonan kecil dengan volume minyak yang banyak dan panas, maka suhu minyak akan cepat naik dan resiko masakan hangus sangat tinggi, namun pada bagian dalamnya belum matang.
- Bolak baliklah masakan anda seperlunya saja agar gorengan dapat matang secara merata sehingga warnanya menjadi kuning keemasan dengan merata dan bisa matang hingga kedalam gorengan.
Sekian
Tips Masakan ini kami berikan untuk anda, gunakanlah tips ini agar masakan gorengan anda bisa matang dengan sempurna dan warnanya kelihatan semenarik mungkin. Selamat Mencoba.