Kerupuk Ikan Renyah - Apakah anda ingin membuat
Kerupuk Ikan Renyah dengan sederhana? Bahan pembuatan
resep cemilan ini terbilang gampang untuk didapatkan. Anda bisa menggunakan berbagai jenis ikan laut ataupun ikan air tawar . Jika anda menginginkan citarasa kerupuk ikan yang renyah dan gurih, anda membutuhkan bahan utama yaitu ikan segar. Aroma yang dihasilkan akan lebih harum dan terasa dibandingkan ikan yang sudah disimpan sebelumnya. Berikut adalah resepnya yang akan
Raja Resep Bagikan :
 |
Kerupuk Ikan Renyah - Raja Resep |
Resep Kerupuk Ikan Renyah
Bahan - Bahan yang diperlukan :
- 500 gr daging ikan yang telah dihaluskan
- 1 kg tepung tapioka
- 6 butir telur bebek
- 150 gr garam halus
- 25 gr soda
- 500 gr gula pasir
Cara Pembuatannya :
- Campurkan semua bahan yang sudah disediakan kecuali tepung tapioka dengan meremas-remas kemudian masukkan tepung tapioka lalu aduk sampai rata dan adonan tidak lengket ditangan, tambahkan air secukupnya bila diperlukan.
- Adonan dibungkus dengan daun pisang atau plastik dengan bentuk tabung memanjang kemudian kukus selama 2 jam.
- Setelah adonan matang, lalu tunggu sampai dingin, setelah itu iris tipis tipis dan jemur dibawah matahari selama seharian penuh.
- Gorenglah kerupuk apabila sudah kering.
- Kerupuk ikan renyah siap dihidangkan.
Disarankan menggunakan ikan laut, karena citarasanya lebih keluar daripada ikan tawar, semoga anda bisa mencobanya dirumah.