Cah Ikan Kembang Kol - Kalau dipostingan sebelumnya membahas tentang
masakan vegetarian, maka kali ini akan bebeda jauh karena
Raja Resep akan membahas resep
Masakan SeaFood. Bagi anda pencinta makanan seafood, anda tepat sekali membaca artikel ini, karena kami akan memberi resep Cah Ikan Kembang Kol. Simak dan lakukan dirumah ya. Berikut adalah langkah-langkahnya :
 |
Cah Ikan Kembang Kol - Raja Resep |
Resep Cah Ikan Kembang Kol
Bahan-bahan yang perlu anda siapkan :
- 300 gr fillet ikan kakap, potong-potong
- 100 gr wortel, potong serong
- 100 gr kembang kol, potong menurut kuntumnya
- 60 gr paprika hijau, potong dadu
- 150 ml air/kaldu ayam
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Masakan Cah Ikan Kembang Kol :
- 50 gr bawang bombay yang telah dicincang
- 4 siung bawang putih yang telah dicincang
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada halus
- 1 sendok teh garam halus
Cara Pembuatannya :
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan ikan kedalam tumisan hingga potongan ikan berubah warna.
- Tuangkan air/kaldu ayam, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, garam, lada dan air jeruk nipis.
- Masak air hingga mendidih, Tambahkan wortel, kembang kol dan paprika. Aduk masakan hingga semua bahan matang dengan sempurna.
- Angkat dan tuangkan kedalam wadah yang anda gunakan, dan hidangkan.
NB : Ikan bisa diganti dengan udang atau cumi-cumi. Gunakan api besar saat memasak hidangan ini, agar sayur matang namun warnanya tetap terlihat segar.
Semoga bermanfaat untuk anda yang tadinya bingung mau masak apaan yang enak namun tidak rumit. ya ini lah tempatnya, hanya di Raja Resep.