Bubur Kacang Merah Zenzai - Zenzai adalah bubur yang terbuat dari kacang merah bersama air sampai empuk. Bubur ini banyak dijual di Jepang namun bubur zenzai ini juga banyak terdapat di wilayah korea dan cina dengan tentunya nama yang berbeda. Kini hadir di Indonesia berkat
Raja Resep yang akan membagikan kepada anda semua. Berikut adalah langkah - langkah resepnya :
 |
Bubur Kacang Merah Zenzai - Raja Resep |
|
Resep Bubur Kacang Merah Zenzai
Bahan - Bahan yang Diperlukan :
- 250 gr kacang merah
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- 2 potong mochi ( sejenis kue dari beras yang ulen )
Cara Pembuatannya :
- Cuci kacang merah dan rebus dengan air hingga mendidih, setelah itu tiriskan, agar buihnya tidak ikut terambil
- masukkan lagi kacang merah yang ditiriskan tadi kedalam panci, tambahkan 5 cangkir air dan masak hingga matang.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan tunggu sekitar 90 sampai 120 menit.
- Lalu tambahkan garam dan masak lagi selama 5 menit dan tuangkan ke mangkuk kecil.
- Potong mochi berukuran sekitar satu gigitan dan panggang diatas panci.
- Setelah mochi lembut, pindahkan kekacang merah yang telah direbus tadi.
Cukup mudah untuk anda lakukan dirumah. Selamat Mencoba.